skeily_ramires (skeily_ramires) wrote,
skeily_ramires
skeily_ramires

Category:

Топ идиотских фраз

Нашала в старой записной книжке составленный в детстве топ дурацких фраз взрослых. Привожу его здесь с комментариями.


1. Каким тоном ты со мной разговариваешь?!
Несомненно, лидер по идиотизму и подлости. Доебаться можно и до столба, главное занять позицию "Ты мне хамишь!" и всё, с этой точки тебя не сдвинуть. Говорит громко - орёт. Говорит тихо - нарочно бубнит. Говорит эмоционально - наезжает. Говорит спокойно - выделывается. Очень, очень выгодная позиция.

2. О чём ты думал всё это время?!
Чаще всего при обнаружении косяков в учёбе. Ой, блядь, о чём только не думала.... Думала что начнётся атомная война и можно будет не учить математику.
Особенный пиздец - это когда взрослый человек делает вид, что его действительно интересует ответ на этот вопрос и он фанатично пристаёт к ребёнку "Нет, ты скажи, о чём ты думал!".

3. У тебя совесть есть?
Вопрос слаб тем, что рано или поздно жертва огрызается: - Нет! Но вообще можно очень долго компостировать мозги этим вопросом. "А если есть, то почему ты...."


4. А ты отойди в сторонку!
Рекомендация по решению проблем с одноклассниками. Хотела бы я посмотреть на взрослого, которому дали такой совет во время производственной травли. Коллеги подставляют, начальство за жопу хватает, а ты, мама, отойди в сторонку. Ты же сталь плавить ходишь на работу, а не с коллегами дружить.


6. Почему-то никто больше...
не упал, не сломал, не потерял, не законфликтовал. Это нечестно. Во-первых - простая статистическая вероятность - десять человек нос не разбили - а одиннадцатый - в травме. Ну, блин, щит хэппэнс. Во-вторых, люди-то не одинаковые. Весь класс сидел, молчал как овцы, слушал, как училка их "опускает" - один, то ли дурак, то ли храбрый, встал и сказал:
- Хватит!
В терьих - ну не случаются с детьми, как правило, очень уникальные неприятности, все что-то теряют, ломают и конфликтуют. Так что уж точно не один он такой.


7. Это всё на тебя ХХХ плохо влияет.
В роли ХХХ может бытб друг или компания, или кружок или книга, или церковь или музыка. Мне в этом видится какая-то узколобость - ведь ребёнок - не табула раса, если он выбирает виляние Скейли Рамирес, хард-рока и Достоевского, то, вероятно, как-то так он устроен, что не хочет выбирать влияние Васи Пупкина, группы "Смелки" и журнала "Пупер". Что-то у него в голове такое происходит, как-то так он воспитан. И вот вместо того, чтобы разобратся, виноватыми назначают "влияющих". Ну и конечно, санкции.


8. Лучше б ты об учёбе думал!
Кто спорит - учёба вещь нужная. Но зачастую взрослые искрене полагают, что никаких других проблем и интересов у человека быть не должно. Но живём-то мы в жизни, и помимо учёбы возникают конфликты и привязаности, важные вопросы любви, смерти, длога не ждут свободного от учёбы времени, а хватают за горло теперь. Не говоря уже о том, что и среди взрослых людей немного найдётся тех, кто посвящает решению некоторой проблемы 24Х7 не отвлекаясь. Просто взрослых никто не шпыняет.


9. Я не пониаю зачем....
Подставить сюда можно всё - от "зачем ты проколол ухо" до "зачем тебя идти в Муху". Подлость вопроса в том, что человек НЕ ХОЧЕТ понять. Из этого "я не понимаю" обычно следует "а раз я не понимаю, то тебе это не нужно".


10. А вот мы в твоё время...
Фраза чаще не родительская, а людей старшего поколения. С одной стороны понятно, к чему и апелировать, как не к своему опыту. Другое дело, что опыт - штука достаточно ограниченная, особенно если речь идёт о социальных отношениях, и частоопыт "того" времени на это не переносится. "А вот мы ели всё, что дают, и кусок сахару за лакомство считали!" И что? У меня должен проснутся бешеный аппетит? Я должна перестаь хотеть шоколадку? Что вы вообще этим сказать хотите? "А вот мы за компьютерами не сидели, а бегали во дворе!" И что? Компьютеров не было. Зато в Новгороде, допустим, были дворы. А сейчас компы есть. А в центре Питера нет дворов. Да и обстановка стала пострашнее, чем пятьдесят лет назад. "А девушки в моё время так себяне вели!" Ну, в ваше не вели, а в наше ведут. Мир изменился. "<\lj-cut>


Вот такой топ. А какие у вас в дестве были фразы?
Subscribe

  • Ещё гипсы

    Я человек покусанный КонМари и очень люблю разные коробки. Новоосвоенная техника позволяет делать коробочки по вкусу, получилось криво, но душевно.…

  • (no subject)

    Давненько меня тут не было! Увы, "то пирую, то блядую, то по ягоды пошла":) Сейчас я занимаюсь оформлением витрин, и за время карантина настряпала…

  • Неинтересный пост

    Введу такой тег, а то, боюсь, я сильно спамлю людям ленту мелкими и исключительно личными подробностями жизни. Я на этих выходных молодец!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ещё гипсы

    Я человек покусанный КонМари и очень люблю разные коробки. Новоосвоенная техника позволяет делать коробочки по вкусу, получилось криво, но душевно.…

  • (no subject)

    Давненько меня тут не было! Увы, "то пирую, то блядую, то по ягоды пошла":) Сейчас я занимаюсь оформлением витрин, и за время карантина настряпала…

  • Неинтересный пост

    Введу такой тег, а то, боюсь, я сильно спамлю людям ленту мелкими и исключительно личными подробностями жизни. Я на этих выходных молодец!…